CAMPO AL PERO TOSCANA DOC BOLGHERI ROSSO

13,90

Di colore rosso rubino carico con riflessi violacei, presenta profumi complessi ed armonici, gradevolmente fruttati, che si sposano con le note vegetali, balsamiche e leggermente speziate. La complessità si completa con piacevoli sentori di frutti rossi, neri e cannella. Al gusto si presenta pieno ed armonioso, con tannini morbidi ed equilibrati uniti ad una spiccata mineralità.
Abbinamenti: piatti del territorio, cinghiale alla castagnetana, cacciagione in genere, spezzato di finferli, ma anche grigliate di carne rossa, formaggi a pasta dura.

 

Esaurito

Vendemmia: la raccolta si svolge manualmente nei periodi ottimali per le tre varietà utilizzate (tra l’inizio e la metà del mese di settembre), con un’accurata selezione in campo delle uve.
Vinificazione: la fermentazione alcolica si svolge in vasche d’acciaio a temperatura controllata per circa due settimane.
Affinamento: il vino matura per 12 mesi in piccole botti di rovere e trascorre altri 4 mesi in bottiglia.

Caratteristiche: di colore rosso rubino carico con riflessi violacei, presenta profumi complessi ed armonici, gradevolmente fruttati, che si sposano con le note vegetali, balsamiche e leggermente speziate. La complessità si completa con piacevoli sentori di frutti rossi, neri e cannella. Al gusto si presenta pieno ed armonioso, con tannini morbidi ed equilibrati uniti ad una spiccata mineralità.
Abbinamenti: piatti del territorio, cinghiale alla castagnetana, cacciagione in genere, spezzato di finferli, ma anche grigliate di carne rossa, formaggi a pasta dura.

Temperatura di servizio: 18° C.
Tenuta all’invecchiamento: 6 – 8 anni.

Formato

0.75 L

Grado

14%

Produttore

Vitigni

60% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 30% Merlot

Annata

2017

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “CAMPO AL PERO TOSCANA DOC BOLGHERI ROSSO”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *